Котенко Николай Алексеевич
Котенко
лейтенант
Место рождения Волгорадская обл.,Ждановский р-он,с.Моисеево

Воспоминания

Родился в семье крестьян. 1935-1937 гг. - курсант, тракторист Коростенской МТС Волгоградской области. 1937-1939 гг. - студент Быковского техникума животноводства Волгоградской области. Октябрь 1939 г- июнь 1941 гг. - курсант учебного батальона 32 Западного стрелкового полка. Июнь 1941- сентябрь 1942 гг. - командир взвода 329 стрелкового полка , 70 стрелковой дивизии. Сентябрь 1942 - апрель 1943 гг. - на излечении в эвакогоспитале 5022 г. Москва. Апрель 1943 - август 1944 гг. - комвзвода 7-й Гвардейской армии 215 Гвардейского стрелкового полка 2-й Украинский фронт. Август 1944 - март 1945 гг. - помкоменданта станции этапно-заградительной комендатуры г. Волгоград. Март 1945 - март 1947 гг. - комроты лагеря интернированых лиц 1219 шахты 16, г. Красный Луч Ворошиловградской (Луганской) области. С апреля 1947 года работал: старшим налоговым инспектором, заврайфинотделом, зам.директором совхоза, заведующим подсобным хозяйством в п. Ивановка Ивановского района Луганской области. Умер 21 июня 2006 года.

Орден Отечественной войны I степени