Котин Иван Федорович
Котин
ефрейтор / снайпер

История солдата

Котин Иван Федорович -красноармеец связист 466-го СП 125-й СД в боях с лета 1941г. 30.06.42г был ранен и направлен в ЭГ-56 откуда был выписан 20.07.42г. Затем ефрейтор-снайпер 1-й стрелковой роты 59-го СП 85-й СД Ленинградского фронта.. Член ВКП(б). Награжден медалью "За Оборону Ленинграда" под № Д-23967 от 01.06.43г по 42-й Армии Ленинградского фронта. За уничтоженные 62 фашиста награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" от 21.02.43г.24.02.44г был тяжело ранен в живот и скончался в ЭГ-2009 в тот день. Похорен на Пискаревском кладбище 27.02.44г .

Воинская специальность снайпер
Место рождения Куйбышевская обл. Борский р-н с. Коноваловка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 125 стрелковая Красносельская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия. 85 стрелковая Павловская Краснознаменная дивизия (2 формирования)
Завершение боевого пути 24.02.44г был тяжело ранен в живот и скончался в ЭГ-2009 в тот день. Похорен на Пискаревском кладбище 27.02.44г .
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали ЭГ-56 . ЭГ 1171.

"За Оборону Ленинграда"

За уничтоженные 62 фашиста награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" от 21.02.43г

"За Отвагу"

"За Отвагу"

Первая страница приказа или указа

строка в наградном списке.

Ленинградский ПП. Военно-пересыльный пункт

Дата рождения __.__.1908 Место рождения Куйбышевская обл., Борский р-н, с. Коноваловка Дата и место призыва __.__.1941 Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Военно-пересыльный пункт 223...

мДата рождения __.__.1908 Место рождения Куйбышевская обл., Борский р-н, с. Коноваловка Дата и место призыва __.06.1941 Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Последнее место службы 466...

ата рождения __.__.1908 Место рождения Куйбышевская обл., Борский р-н, Коновалов. с/с, с. Коноваловка Дата и место призыва 23.06.1941 Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Военно-пересы...

мДата рождения __.__.1908 Военно-пересыльный пункт ПРБ 36 ЗСД Прибыл в часть 26.05.1942 Воинская часть ЭГ 1171 Выбытие из воинской части 28.05.1942 Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. и...

мДата рождения __.__.1908 Последнее место службы 59 сп ( 59 сп	) Дата выбытия 24.02.1944 Причина выбытия умер от ран Источник информации Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов

мДата рождения __.__.1908 Последнее место службы 59 сп ( 59 сп ) Дата выбытия 24.02.1944 Причина выбытия умер от ран Источник информации Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов

Дата рождения __.__.1908 Место призыва Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Последнее место службы 59 сп ( 59 сп	) Дата выбытия 24.02.1944 Причина выбытия умер от ран Источник информац...

Дата рождения __.__.1908 Место призыва Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Последнее место службы 59 сп ( 59 сп ) Дата выбытия 24.02.1944 Причина выбытия умер от ран Источник информац...

Умер от ран 24.02.1944 Ленинградская обл., г. Ленинград, Пискаревское кладбище

Анна