Коткова (Савельева) Мария Ильинична
Коткова
(Савельева)
Мария
Ильинична

История солдата

Моя бабушка, Савельева Мария Ильинична, девичья фамилия Коткова, родилась в 1922 г. в селе Архангельское Рязанской области. Далее проживала в Москве, есть родственники в поселке Кратово Московской области.

Бабушка служила в милиции г. Москвы, охраняла объекты на ст. метро Кировская. Во время войны принимала участие в строительстве оборонных укреплений, таскала лес, в связи с чем сильно подорвала здоровье, и в возрасте 49 лет ее не стало. Моему папе, единственному сыну родителей, было тогда только 11 лет...

Бабушка была очень красивой, мудрой и бесконечно доброй. Для меня это особенная истроия: я никогда ее не видела, но чувствую, что она всегда со мной, в моем сердце - мой ангел.

Моя семья и я бесконечно благодарны моей бабушке и всем людям той войны за их подвиг, ведь они положили свою жизнь ради мирного неба и спокойных дней.

Спасибо тебе!