Котляренко Петр Михайлович
Котляренко
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Доманевский р-н, Мариновский с/с, с. Ново-Головлево

Боевое подразделение 70 тп 66 мехбр

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Тов. Котляренко в бою проявил мужество, отвагу и воинское мастерство. При наступлении на д.Цапельн, важный опорный пункт противника, его танк одним из первых достиг переправы, чем было обеспечено продвижение остальных и взятие деревни. Поставленная задача перед экипажем была с честью выполнена, но в этом бою Тов. Котляренко был тяжело ранен.

Орден Славы III степени

Тов. Котляренко будучи механиком-водителем 70 тп 66 мехбр, получил задание с двумя танками пройти по шоссе в тыл противника и окопаться под сопкой (направление Данцинга). Выполняя это задание его танк по пути сгорел. Он был тяжело ранен в кисть правой руки с повреждением локтевой кости в результате чего правая рука не действует. При наступлении наших войск был найден на вражеской территории в тяжелом состоянии и доставлен в госпиталь.

Юбилейный Орден Отечественной войны I степени