Котляревский  Михаил Павлович
Котляревский

История солдата

Котляревский Михаил Павлович был призван в армию  в феврале 1943г. Во время боевых действий за смелость,находчивость,мужество награжден Медалью за Отвагу 8 октября 1943г.,  Орденом Отечественной войны 1 степени, Медалью за Победу над Германией. 13.10.1943г.при форсировании Днепра был тяжело ранен. После  лечения в госпитале комиссован из диагнозом - инвалид 1 группы.Вернувшись после госпиталя домой,еще долго лечился Потом, по возможности, участвовал в восстановлении сельского хозяйства. Умер 27.07.1996г.

Место рождения УССР, Сумская обл. Недригайловский рн. п. Терны.

Боевое подразделение 240 СД. 267зсп 36зсд
Завершение боевого пути Украинская ССР, Киевская обл., Дымерский р-н, с. Лютеж, северная окраина
Принимал участие форсирование р. Днепра

После войны

В 1943г. после тяжелого ранения, комиссован  из госпиталя с диагнозом - инвалид 1 группы.Вернувшись домой,еще долго лечился. Потом, по возможности, работал по восстановлению сельского хозяйства.