Котляров Александр Павлович
Котляров

История солдата

Родился в слободе Орлик, бывшей Курской области(сейчас Белгородская обл.) Нововооскольского(сейчас Чернянского)района в 1904г. Работал в колхозе конюхом. Дважды был достоен права вывозить своих коней в Москву на выставку. Был любящим мужем и отцом двух дочерей и двух сыновей. По воспоминаниям моей мамы,его дочери Анфисы Александровны, он был умельцем на все руки, славился своей аккуратностью и приучал детей к тому же. Любил работать на земле, хорошо знал природу и часто рассказывал о ней детям. Александр Павлович любил читать книги и газеты. Односельчане очень его уважали за добрату и отзывчивость, желание прийти на помощь.

Боевой путь

В армию Александра Павловича призвали в июле 1941г. С конца 1942 перестали приходить письма, а в 1943 пришло известие о том,что он пропал без вести. К сожалению, его бокевой путь нам не известен.