Котляров Алексей Иванович
Котляров

История солдата

Мой дедушка, Котляров Алексей Иванович, во время Великой Отечественной войны был артиллеристом. Родился 08.02.1915 года, умер 27.11.1988. В мирной жизни был заядлым охотником и рыбаком. Во время войны попал в плен. Бежал. Снова воевал.

Призван 20.02.1942 года.

Служил в 654 стрелковом полку (148 стрелковая дивизия? Брянский фронт – судя по тому, что лечился в госпитале Тамбова)

В 286 гв. миномётном  дивизионе 54 гв. миномётного полка (7 июля 1942г. ранен (слепое осколочное в голову). В госпитале №1145 до 23 июля 1942 г.)

6-ой стрелковый полк (гвардейский механизированный) 3-ей гв. механизированной дивизии (21 августа 1942 г. ранен (слепое осколочное в мягкие ткани бедра). В госпитале №1232 до 31 октября 1942 г.)

К сожалению, когда он был жив, я не догадалась хорошенько его обо всем расспросить и записать. Казалось, что он всегда будет рядом. Теперь придётся собирать информацию по крупицам.

Боевое подразделение 654 стрелковый полк