Котляров Николай Маркелович
Котляров
Маркелович
Старший сержант

История солдата

К сожалению на момент моего рождения дедушки уже не было в живых ,и мне мало что известно о его военных годах жизни . Как рассказывала бабушка у него было много наград ,но после возвращения сложив их в шкатулку он так ни разу ее больше не открыл ,говорил каждая награда это страшное воспоминание . Единственное что всегда было на виду это грамота подписанная Сталином за взятие Берлина . Еще нам известно что все войну он сопровождал военные эшелона и  2  года после войны сопровождал военные эшелоны с Германии   .  В нашем доме 9 мая особый праздник это не только день памяти и почёта великих воинов ,но  и день рождения  нашего героя

Место рождения Молдавия .г. Унгены

Воспоминания

Моя мама рассказывала что он был строгим ,но любящим отцом . У них в доме всегда были рады гостям ,а еще он очень любил хоккей, и в моменты чемпионатов у них в доме собирались не только вся семья ,но и соседи. Он был лучшим столяром в городе и каждая рамка для фотографий была сделана его руками