Котляров Пётр Ульянович
Котляров
Пётр
Ульянович
лейтенант

История солдата

Котляров Пётр Ульянович родился 05 августа 1916 г. в с. Донское Баганского (Андреевского) р-на Новосибирской области, умер 02.01.1971 г. в г. Барабинск, НСО.

Боевой путь

Проходил службу в рядах РККА с 1940 г., окончил курсы младших командиров с присвоением звания лейтенант. Воевал в подразделениях СМЕРШ. Особождал от фашистов Прагу, Будапешт, Победу встретил в Германии. Но война на этом для него не закончилась, был переброшен на Дальний Восток, где принимал участие в войне с японцами. Награждён двумя орденами Красной Зведы, медалью "За Победу над Германией", "За освобождение Праги", "За взятие Будапешта", "За победу над Японией" и множество других наград. Вернулся домой в 1947 г.

Сын Котляров Валерий Петрович

Отец после демобилизации в 1947 г. работал в органах внутренних дел с. Здвинск НСО до 1954 г.. Затем с 1954 г. работал в народном хозяйстве в г. Барабинск до 1971 г.. Воспитал трёх дочерей и сына. Светлая память о нём хранится в наших сердцах.