Котов Иосиф Сергеевич
Котов
Иосиф
Сергеевич
гвардии сержант

История солдата

Родился в 1922 году. В Красной Армии с октября 1940 года. Призван Мариинским РВК.  В мае 1943 года гвардии красноармеец  1 стрелкового батальона 88 гвардейского стрелкового полка 33 гвардейской стрелковой дивизии Котов,командуя минометным расчетом в районе хутора Круглик, отразил несколько атак противника и уничтожил около 20 немецких солдат, за что был награжден медалью "За отвагу". В мае 1944 года, уже гвардии сержант Котов, старший телефонист 1-го телефонно-кабельного взвода 45 гвардейской отдельной роты связи 33 гвардейской стрелковой дивизии в боях на Сивашском дефиле в районе Тархан,проявляя смелость и мужество,  обеспечил бесперебойную связь командных пунктов полков с КП дивизии,за что награжден орденом "Красной Звезды". В ноябре 1944 года гвардии сержант Котов-конный посыльный 45 гв.ОРС 33 гв.СД за мужество и отвагу,проявленную при доставлении в полки боевых приказов награжден медалью "За боевые заслуги". В 1945 году помощник командира взвода подвижных средств 45 гв.отдельного батальона связи 33 гв. стрелковой Севастопольской дивизии. В апреле 1945 года за проявленное мужество при доставлении боевых  приказов в районе Кенигсберга награжден вторым орденом "Красной Звезды". Воевал в составе Сталинградского,Южного,4 Украинского,1 Прибалтийского и 3 Белорусского фронтов. Ранен 21.03.1943 года. Контужен 24.11.1944 года. Награжден медалями "За оборону Сталинграда","За взятие Кенигсберга","За Победу над Германией". Слава гвардии сержанту Котову.