Котов Иван Семенович
Котов
Семенович
Рядовой / Артилерист

История солдата

Мой дед, Котов Иван Семёнович, прошёл всю войну,  в Австрии получил ранение обеих ног и после этого комиссован. Дед не любил говорить о войне, а мы были детьми, поэтому и не приставали с распросами. Хотя помню, частенько украдкой с братом доставали из ящика камода его награды,  цепляли на грудь и по долгу крутились перед зеркалом. Помню у деда был орден Великой Отечественной II степени, который нас привлекал больше всего. Жалко, что деда уже давно с нами нет, хочется крепко его обнять, сказать большое спасибо за Победу, и конечно же расспросить его, как это было на самом деле.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Ивановская обл., Новолокский р-он, д. Теремец

Завершение боевого пути Австрия

После войны

После войны дед до самой смерти работал на Кинешемской ткацкой фабрике. Так как во время войны он получил ранение обеих ног, практически каждый год он лечился, последний раз когда ему оперировали ногу, начать гангрена, встал вопрос ампутации, но врач сказал, что сердце может не выдержать, вообщем что и произошло

Мария
Котова Мария Павловнс