Котов Константин Николаевич
Котов
Константин

История солдата

Мой дедушка Котов Константин Николаевич родился в 1910 г. в Ивановской области, в д. Юркино  Бурмакинского с/с.

В начале войны он был призван в армию Пучежским  РВК  Ивановской области и после подготовки  в учебном лагере около г.Гороховца отправлен на фронт под г. Ленинград.  Дедушка был сапером, воевал на Волховском фронте, был тяжело ранен. После лечения в госпитале дедушку отправили домой долечивать раны, после чего  он снова ушел на фронт.  Дома у него остались жена -  моя бабушка Екатерина Ивановна  и сыновья Юрий (6 лет)  и Виктор (3 года ). Дедушка  сражался с фашистами под г. Ленинградом в составе 128 стрелковой дивизии и героически погиб  в бою 19.11.1942г.

Он был захоронен  на дивизионном кладбище в д. Назия Ленинградской области.

У дедушки было четыре брата - Анатолий, Семен, Петр и Василий. Все они воевали на фронтах Великой Отечественной Войны, были ранены, но вернулись домой с Победой.

Мы  гордимся ими  и всегда будем хранить в своем сердце  благодарность за их великий подвиг самопожертвования и мужества, за Победу  над фашизмом, за нашу свободу и счастье.