Котов Николай Сергеевич
Котов
Сергеевич

Котов Николай Сергеевич родился 15.04.1924г.р  в с. Новоивановка Стерлитамакского р-на. Сержант.
Место службы 557сп153сд21а Запф.
Имел медаль за боевые заслуги: ( выписка из архива ) - " В бою, при наступлени в районе д. Кощеево 25.09.1943г, обеспечил бесперебойную работу телефонной связи, в так же принимал участие в отражении контр атаки противника. В следствии ВОВ, получил ранения, в результате которых, имел инвалидность по зрению. Демобилизован в 1946 году. Скончался на 84 году 23.01.2008. Имеет 3 дочери, 5 внуков и 7 правнуков.
Мы помним, любим и гордимся!!!

Место рождения С. Новоивановка Стерлитамакского р-на.

Самый мужественный, стойкий и приспособленный - это наш Дед, папа и прадед. Прожив практически пол жизни, из за ранения, в полной слепоте, был приспособлен ко всему... ходил с тростью в магазин, гладил, стирал, пельмени даже лепил. Часто рассказывал интересные истории, про войну, мы тоже много знали из его рассказов ( всего не передать в строках ) и как ранило, и как ослеп.
С бабушкой жили дружно, практически все делали вместе, слажено и с какой то своеобразной теплотой. Вот такой кусочек истории о наших стариках.