Котов Василий Ванифантьевич
Котов
Ванифантьевич
рядовой разведроты

История солдата

Родился 20 февраля 1900 года в станице Трекино Уральской области ЗКО.Казак. Принимал участие в гражданской войне. Был ранен.  Учавствовал в Великой Отечественной войне  в разведроте, как говорил -автоматчиком. Был ранен и сутки пролежал на нейтральной земле, что бы пить полз в сторону немецких укреплений, как говорил или умереть от жажды, или от фашисткой пули....Утолив жажду сумел выбраться к своим. Был отправлен в госпиталь и комиссован по ранению...Прибыл на родину в 1943 году на костылях,,,долго не мог ходить. В примерно 1970-1972 годах был проперирован на ноге по поводу удаления осколков. Скончался в сентябре 1975 года.

Боевой путь

Родился 20 февраля 1900 года в станице Трекино Уральской области ЗКО.Казак. Принимал участие в гражданской войне. Был ранен.  Учавствовал в Великой Отечественной войне  в разведроте, как говорил -автоматчиком. Был ранен и сутки пролежал на нейтральной земле и испытывал сильную жажду, что бы попитьводы из лужи полз в сторону немецких укреплений, как говорил или умереть от жажды, или от фашисткой пули....Утолив жажду сумел выбраться к своим. Был отправлен в госпиталь и комиссован по ранению...Прибыл на родину в 1943 году на костылях,,,долго не мог ходить. В примерно 1970-1972 годах был проперирован на ноге по поводу удаления осколков. Скончался в сентябре 1975 года.