Котов Яков Михайлович
Котов
Яков
мл.лейтенант / парторг батальона артилеристской части

История солдата

В 1943 году был призван в Красную Армию. служил в звании мл. лейтенанта, затем лейтенанта в должности парторг батальона на первом Украинском фронте. 16 апреля перед форсированием реки Нейсе (Германия) собрал бойцов, поставил конкретную задачу и расставил силы. В течение боя под сильным артиллерийским огнем противника находился в боевых рядах и личным примером увлекал бойцов на выполнение задания, Задачу выполнил с честью, за что был удостоин Ордена "Красная Звезда". После окончания войны находился в Германиив составе Советских войск до января 1947 года.

Воинская специальность парторг батальона артилеристской части
Место рождения пос. Чернушка П

Дата призыва 1943
Госпитали был ранен в грудь, в послевоенное время неоднократно приходилось ложиться в госпиталь для поддержания здоровья.

Орден Красного Знамени

За победу над Германией

После войны

После войны работал в г. Сарапуле и Сарапульском районе на руководящих должностях, избирался депутатом Сарапульского городского и районного Советов

Людмила
Котова Людмила Александровна