Котова (Кузнецова) Кассиния Михайловна
Котова
(Кузнецова)
Кассиния
Михайловна
Младший сержант / Радист

История солдата

Котова Кассиния Михайловна призвана Шекснинским районным военным комиссариатом Вологодской областив ноябре 1942 г. Затем была направлена на курсы радистов в г. Череповец. Служила в 55 зенитно-артиллерийском дивизионе, который охранял железнодорожные мосты. Войну закончила в Латвии. Демобилизовалась 27 июля 1945 г. В послевоенное время трудилась в отрасли лесной промышленности бухгалтером.

Воинская специальность Радист
Место рождения д. Чёрная гряда, Шекснинского района, Вологодской области

Боевое подразделение 55 зенитно-артиллерийский дивизион
Завершение боевого пути Латвия

Воспоминания

Когда эшелон, где была моя бабушка, следовал в Прибалтику, не доезжая до станции Резекне их эшелон остановили и не пропускали далее. Вскоре они подверглись обстрелу с самолётов со стороны немецких войск. Мою бабушку спасло то, что она сдала смену и успела уйти в другой вагон. В результате этого обстрела погибло 34 человека, включая нач. состав, врачей, медсестёр и мальчика, который заступил на смену вместо моей бабушки. После этого их часть хотели расформировать, но не стали этого делать, т.к. удалось сохранить её знамя.

После войны работала бухгалтером в лесной промышленности.

Воспитала с мужем (Котов Иван Семёнович)  3 детей. У моей бабушки 5 внуков и 11 правнуков.

В 80-ых годах со своими однополчанами ездили на станцию Резекне на братскую могилу. Из своих однополчан моя бабушка была самая молодая и ушла из жизни позже всех.

Котов Иван Семёнович

Мария Виноградова, Мария Смирнова, Надежда Петрушина