Котова Ольга
Котова
Ольга
рядовая

История солдата

Моя  бабушканаходилась в аккупации в Смоленской области. д.Лыткино. У нее в доме жил командир партизанского отряда.Когда в их деревню пришли немцы и арестовали командира,то ее вместе с моей 2 летней мамой тоже повели на расстрел.Волей случая ,когда мама заплакала, на нее обратил внимание немецкий офицер и сказал,что она очень похожа на его дочь.Он бабушку и маму отвел в сторону и угостил маму конфеткой и заигрался с ней.В это время всех увели ,а бабушка с мамой остались в стороне. Так она спаслась от расстрела.Потом бабушка помогоал партизанам вплоть до освобождения Смоленщины от немцев.

Место рождения Россия Смоленская обл,

После войны

После войны бабущка работала дояркой на ферме в Смоленской обл. Дорогобужского района д.Березовка.Так там прожила всю свою жизнь.О войне не любила вспоминать .Говорила ,что было очень страшно.