Котовский Борис Яковлевич
Котовский
Борис
гв. майор / командир

История солдата

Мой прадед, Котовский Борис Яковлевич. Его историю мне посчасливилось услышать от моего деда и вот что я узнала. Родился он в 1922 г. в Иркутской области, город к сожелению я не знаю. В 1941г. был призван на службу. Прошел всю войну от Сибири до Калининграда. В августе 1943 г. в бою под Москвой в деревне Постники был ранен. При этом ему не помешало захватить в плен немецкого офицера, за что он был награжден Орденом Красной Звезды. В феврале 1945 г. в боевых операциях в Восточной Пруссии не растерялся и смог отбить контратаку, в следствии чего был награжден Орденом Красного Знамени. В марте тоже года под его командованием блестяще была выполнена поставленная задача, после чего его батальон  овладел безымянной высотой и вышел в залив. За этот подвиг был награжден Орденом Александра Невского.  Приехал на Дальний Восток в 1948-49 гг., где работал в лагерях для военнопленных.Вечная память, вечная слава. !!!!!!!!!

Воинская специальность командир
Место рождения Иркутская область