Котовский Пётр Павлович
Котовский
Пётр
гвардии лейтенант

История солдата

Родился в 1908 году в х. Сучки, Обливского района, Ростовской области, в крестьянской семье. В семье было пятеро детей. С 1929 года, когда началось строительство Зерносовхоза пошёл на стройку, работал на кирпичном заводе и на стройку возил кирпич на быках и верблюдах. Затем закончил курсы трактористов и работал трактористом. Перед войной забрали в армию, там он и встретил войну. Попал в саперские войска. Служил в горах Кавказа, был ранен. После госпиталя вернулся в строй, дошёл до Кенигсберга.

После войны вернулся в родные места, работал мотористом на электростанции, в стройчасти.

За участие в Великой Отечественной войне имеет награды:

Орден Великой Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, Медаль «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», юбилейные медали: 25-летие Победы, 30-летие Победы, 50-летие Победы, 60и 70-летие Вооруженных сил СССР.

Умер Котовский Пётр Павлович в 1996 году.