Котуков Михаил Петрович
Котуков
Младший сержант / Рядовой

История солдата

Мой прадедушка прошел всю войну,был неоднократно ранен,несколько осколков так и не были извлечены,прожил с ними до самой старости. Кавалер Орденов Славы,О рдена Красной Звезды,обладатель медали за отвагу,памятных послевоенных медалей. После боев под Смоленском в 1942 году родным пришло сообщение о пропаже без вести. А он на самом деле был тяжело ранен и попал в госпиталь. После войны неожиданно вернулся домой. Он носил смешные подтяжки,потому что снарядом полностью оторвало ягодицы и штаны не держались. Пока он был на фронте,прабабушка Котукова Марфа Андреевна воспитала 8 детей,братьев и сестер моей бабушки. Военными историями и пережитым ужасом не делился и только в дни когда прабабушка пекла блины готов был за столом рассказывать жуткие истории чтобы всем расхотелось есть и ему больше досталось)

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Пос. Елань-Колено Воронежской области,Россия

Боевое подразделение 72 гвардейская стрелковая дивизия
Принимал участие Битва за Смоленск,прошел всю войну,путь неизвестен

Все что мне известно,это то что он участвовал в боях под Смоленском

Кавалер Ордена Славы,Красной Звезды,медали за отвагу,памятные послевоенные медали,

К сожалению судьба наград мне не известна.

Фотографии

Даты жизни.Несмотря на то что в официальных источниках числится пропавшим без вести в 1942 году,прошел всю войну,вернулся домой и дожил до 1981г.

После войны

Во всех официальных документах он так и числится пропавшим без вести в 1942 году под Смоленском,это неправда,он вернулся с войны и дожил до старости

Марфа
Котукова Марфа Андреевна