Котвицкий Викентий  Иванович
Котвицкий
Викентий

Старший сержант ?

Письмо дедушке!!!

Дорогой и  любимый  дедушка!!! В  канун  празднования  70 летия  Великой  Победы, хочу  обратиться  к  тебе, как  знаю, как  могу. Хочу, чтобы  прозвучали  мои  слова  к  тебе, я  уверена, ты  слышишь!!!!  Для  тебя, День  Победы  всегда  был  самым  главным... главнее, чем  все  вместе  взятые- потому. что  это  была  и  твоя  война..

Я  так  мало слышала  от  тебя  рассказов  о  войне, мне  безумно  жаль. что  ты  ушел тогда, когда  я  еще  не  могла  осознать  важность  того , о  чем  ты  молчал...  Но  один  эпизод  я  помню  отчетливо...когда  мне  было  года  3-4  , у  тебя  начало  болеть  сердце . ты  пришел  от  врача  очень  расстроеным  и  сказал, что   года  3  еще  проживешь...я  так  обрадывалась...ведь  для  меня  это  было  очень  много...Помню  твою  грустную  улыбку  и  видимо, что-то  поняв, мне стало  очень  стыдно....ведь  я  сама  это  помню  почти  50  лет.. И  тогда  ты  рассказал, как  воевал  под Сталинградом, как  машина  в  сильный мороз  ушла  под  лед. Ты  спасся, но  заболел  сильнейшим  воспалением  легких..Температура  под 40  держалась  5  дней. ты  горел, но   выжил  и  всегда  помнил  слова  врача " У  тебя  лошадиное  сердце, но  оно  даст  о  себе  знать...2  Дедушка, спасибо  за  победу, спасибо  за  все!!! Я  тебя  очень ЛЮБЛЮ!!!!