Коуров Георгий Иосифович
Коуров
Георгий
Иосифович
Рядовой

История солдата

Коуров Георгий Иосифович родился в крестьянской семье села Петропавловского. В 1930 вступил в колхоз им. Кагановича. Приняли рядовым колхозником. В 1937 году его назначили бригадиром полеводческой бригады. В ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) его призвали Катайским РВК Челябинской области 22 февраля 1942 года в возрасте 48 лет. Георгий с земляками, призванные Катайским РВК, был направлен под Харьков в стрелковую девизию на Южно-Западный фронт, где в это время шли ожесточенные бои с противником. Высшее военное командование ставило задачу отбросить противника от Харькова, но получилось все наоборот. Бойцы Красной Армии попали в окружение. Харьковский "котёл", по мнению аналитиков, стал самым неоправданным. Однако это была последняя битва на окружение, выигранная нашими врагами. Сейчас известно, что только в плен под Харьковом попало 229 тысяч солдат и командиров, 20 разгромленных дивизий и 15 танковых бригад, обрушение всего Юго-Западного фронта и прорыв немцев к Сталинграду и Кавказу - вот страшный итог Харьковской катастрофы за период с 12 по 29 мая 1942 года. Вот в такую мясорубку попал мой прапрадед Коуров Георгий Иосифович, который и провоевал на войне чуть менее трёх месяцев. Ведь только ощутив горечь сокрушительных поражений, мы по настоящему можем оценить, чего стоила наша победа в Великой Отечественной войне.
Я  горжусь и помню моего прапрадеда!!!

Место рождения Пермская губерния Шадринского уезда Петропавловской волости села Петропавловского