Ковакин Василий Михайлович
Ковакин

Родился 18 февраля 1924 года.

В 1943 году призван на фронт. Воевал на Украинском фронте, участвовал в форсировании Днепра, где был ранен в правую ногу и руку.

Рассказ Василия Михайловича: «Ночью переправились через Днепр  и высадились на другом берегу, заняли оборону и ждали подкрепления, подхода основных сил. Целый день пришлось лежать в окопах . немцы стреляли, мы тоже. Только на следующую ночь пошли в атаку, гнали немцев семь километров. Только после этого попал в госпиталь, где пробыл две недели.» В  1944 году попал в войска  связи.  20 января 1944 года снова был ранен в правую руку. Произошло это под городом Кировоградом.  В городе  Питехатка на Украине попал в окружение, смог выйти из него.

Участвовал в освобождении  Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии.

Воевал с сентября 1943 года по май 1945.  Имеет награды:  «Медаль за отвагу», «За освобождение Белграда»,  «За взятие Будапешта» , «За победу над Германией»