Коваль Даниил Николаевич
Коваль
Даниил
сержант / повар

История солдата

Коваль Даниил Николаевич, родился 9 декабря 1915 года в с. Ерковцы Ивановского р-на Амурской области. С ноября 1936 по ноябрь 1938 проходил действительную военную службу в 86 кавалерийском полку.

28 августа 1941 года был призван по мобилизации Благовещенским ГВК Амурской области. Воевал в составе 706 стрелкового полка, а затем в составе 74 отдельного авиабатальона в звании сержанта. Он был отличным поваром и во время войны обеспечивал солдат горячей пищей, за что  в феврале 1943 года награждён медалью «За боевые заслуги». Профессия повар всегда считалась одной из самых важных и востребованных. «Повар на войне - главная фигура», говаривал Михаил Кутузов. Ведь щи да каша для бойца - главный боеприпас, без них нет и победы.

Дошел до Берлина, в 1945 награжден медалью «За победу над Германией». Демобилизован 17 октября 1945 года. Был женат, воспитал пятерых дочерей.

Воинская специальность повар
Место рождения с. Ерковцы Ивановского района Амурской области