Коваль-Маслов Анатолий Степанович
Коваль-Маслов
Анатолий

История солдата

Коваль-Маслов Анатолий Степанович родился в 1917 году в городе Стародубе Брянской обл. Участник Великой Отечественной Войны с 11.07.1941 года.  Призван Стародубским РВК, Орловской обл., Стародубского р-на, № записи: 40864801.  Воевал в звании старшего сержанта 256 истребительной авиационной дивизии в составе военно-воздушных сил Западного фронта, позже 1-го Украинского фронта. Был механиком авиавооружения 32 Истребительного авиационного Староконстантиновского ордена Александра Невского полка. В 1942 года награжден «Медалью за Отвагу». С 11.07.1941 года по 20.05.1942 года на Фронте Отечественной войны за обеспечение 157 боевых самолетов 03.10.1942 года награжден медаль «За боевые заслуги».  В 1944 году награжден медалью «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа».  Представление на награждение: от: 17.05.1944, издан: 32 иап 256 иад / , № записи: 1532544569. За умелую организацию подготовки вооружения, за обеспечение 782 боевых самолетовылетов, за произведенные 76 ремонтов авиавооружения достоин награждения орденом «Красной звезды» - 13 мая 1945 года. Приказ подразделения о награждении №: 10/н от: 13.05.1945, издан: 256 иад 1 Украинского фронта / , № записи: 40864790. Из приказа о награждении: «….Умело организовывает работу оружейного состава по подготовке авиавооружения к боевым вылетам. Никогда не оставляет неисправное вооружение на самолетах. Не считаясь с силами и со временем, работает до полного восстановления материальной части вооружения….» Таким, не жалеющим сил и времени, готовым отдать свою жизнь за ближнего был наш любимый дедушка. После войны и до самой  пенсии работал в Октябрьской школе города Стародуба учителем труда. Очень любил рыбалку. Помню, как он вставал в 4 утра, что бы полакомить нас свеженькой рыбкой. Я очень любила сидеть с ним на крылечке, он с папироской и улыбкой на лице, а я просто рядом с ним, моим любимым Героем. Умер дедушка Анатолий в 1991 году. Для меня он навсегда останется самым добрым и любящим дедушкой!Коваль-Маслов Анатолий Степанович родился в 1917 году в городе Стародубе Брянской обл. Участник Великой Отечественной Войны с 11.07.1941 года.  Призван Стародубским РВК, Орловской обл., Стародубского р-на, № записи: 40864801.  Воевал в звании старшего сержанта 256 истребительной авиационной дивизии в составе военно-воздушных сил Западного фронта, позже 1-го Украинского фронта. Был механиком авиавооружения 32 Истребительного авиационного Староконстантиновского ордена Александра Невского полка. В 1942 года награжден «Медалью за Отвагу». С 11.07.1941 года по 20.05.1942 года на Фронте Отечественной войны за обеспечение 157 боевых самолетов 03.10.1942 года награжден медаль «За боевые заслуги».  В 1944 году награжден медалью «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа».  Представление на награждение: от: 17.05.1944, издан: 32 иап 256 иад / , № записи: 1532544569. За умелую организацию подготовки вооружения, за обеспечение 782 боевых самолетовылетов, за произведенные 76 ремонтов авиавооружения достоин награждения орденом «Красной звезды» - 13 мая 1945 года. Приказ подразделения о награждении №: 10/н от: 13.05.1945, издан: 256 иад 1 Украинского фронта / , № записи: 40864790. Из приказа о награждении: «….Умело организовывает работу оружейного состава по подготовке авиавооружения к боевым вылетам. Никогда не оставляет неисправное вооружение на самолетах. Не считаясь с силами и со временем, работает до полного восстановления материальной части вооружения….» В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени. Таким, не жалеющим сил и времени, готовым отдать свою жизнь за ближнего был наш любимый дедушка. После войны и до самой  пенсии работал в Октябрьской школе города Стародуба учителем труда. Очень любил рыбалку. Помню, как он вставал в 4 утра, что бы полакомить нас свеженькой рыбкой. Я очень любила сидеть с ним на крылечке, он с папироской и улыбкой на лице, а я просто рядом с ним, моим любимым Героем. Умер дедушка Анатолий в 1991 году. Для меня он навсегда останется самым добрым и любящим дедушкой!

медаль «За Отвагу»

медаль «За Отвагу»