Коваль-Маслова (Глот) Тамара Артемовна
Коваль-Маслова
(Глот)
Тамара
Артемовна
радистка

История солдата

Коваль-Маслова Тамара Артемовна (в девичестве Глот) родилась 02 мая 1924 года в городе Стародуб Брянской области. В 1944 году ушла на фронт, была радисткой. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, № наградного документа: 74
дата наградного документа: 06.04.1985,  № записи: 1523397489. Бабуля никогда не унывала, была добрая, веселая. Благодаря ее отваге и смелости мы увидели мирное небо над головой. После войны она работала сотрудником СЭС города Стародуба. Я с теплотой вспоминаю те дни, когда гостила у бабули. Пережив голод и лишения во время войны, она всегда старалась меня получше накормить и чем-нибудь побаловать. Возвращаясь с базара, мы частенько заходили с ней в продуктовый, и она покупала мне стаканчик холодного молочного коктейля. Это был самый вкусный коктейль за мои 37 лет. А еще она называла меня «Ласточка моя».  Умерла  бабушка Тамара в 2009 году в городе Стародубе. Низкий поклон и вечная память Коваль-Масловой Тамаре Артемовне и всем погибшим на войне и умершим после войны Ветеранам, а оставшимся в живых дай Бог здоровья и долгих лет жизни!