Коваль Николай Федорович
Коваль

История солдата

Родился в 1924году на Украине, там же прошло его детство.В 44году дедушку забрали в Германию на работы.Он  доехал до Молдовии и сбежал с поезда.Пошёл в военно-полевой комиссариат в городе Кишиневе,где и был призван в армию.Начал службу в 38 Армии под командованием маршала Москаленко в 200 западной стрелковой дивизии  старшим пулеметчиком.Затем был переведен в 127 стрелковую дивизию автоматчиком.Сначала воевал на Западной Украине, позже в Черновцах, Ивано-Франковске,Львове.После Львова служил в похоте на Западной Украине.Войска, где служил дедушка, дошли до Болгарии  и Румынии. В боевых действиях мой дедушка участвовал с 14 октября 1944 года по февраль 1945 года.Проходил службу в городе Ивано-Франковск, ранее Станиславск, по  сентябрь 1950 года.Дедушка награжден двумя орденами-"Орденом за Мужество" и "Орденом отечественной войны" и 17 медалями. Он живет сейчас на Украине.

Каваль Даниил,ученик 5 класса.