Коваль Николай Иванович
Коваль
Старший матрос БЧ № 5

История солдата

Мой дедушка Коваль Николай Иванович (29.12.1918г.р.) . Родился в городе Кременчуг  Полтавской области.

В 1939 году был призван на действительную службу в ряды Советской Армии, а в 1941 году началась ВОВ. Он служил на Черноморском флоте крейсер "Ворошилов ".

В 1942 году в  г. Севастополе крейсер "Ворошилов" высадил десант (2500 тыс моряков) , и взял на борт раненных, стариков и детей. На обратном пути в Новороссийск их обстреляли немецкие самолеты, с трудом, но они все же вернулись.

С 1944 года ,мой дедушка Коваль Николай Иванович продолжал службу уже на Северном флоте, на крейсере " Мурманск ".Служба продолжалась до 1947 года.

Награжден медалями за: оборону Кавказа, оборону Севастополя, Заполярья, за победу над Германией, орденом Отечественной войны.

В 1947 году в Мурманске,  встретил свою верную боевую подругу  Душкову (Коваль) Веру (15.09.1927г.р.) , и прожили с ней душа в душу 60 лет. Вырастили двоих детей , трех внуков и четырех правнуков.

Но , в  2007 году в свой день рожденья , в возрасте 89 лет, случилась большая беда в семье. Коваль Николай Иванович ушел из жизни.

По сей день, семья помнит, любит и чтит его достойную жизнь.