Коваль Пётр Демьянович
Коваль
Пётр
Демьянович
Служил в Балтийском флоте

История солдата

Мой, дедушка Коваль Пётр Демьянович, прошёл всю войну с первого и до последнего дня. Имел награды. Был отличным отцом двух сыновей и дедом четырёх внучек. Прожили с бабушкой 60 лет. Педагог по образованию, Директор школы, интеллигентный, невероятно добрый и порядочный человек. Гордость нашей семьи и образец для подражания. Вечная и светлая ему память и благодарность!

Место рождения Село Красная Поповка, Луганская область.

Боевое подразделение Краснознаменный Балтийский флот

В 1939 году дедушка был призван в армию на службу в морской флот, был направлен в школу мичманов морской пехоты балтийского флота. По окончании попал на финскую войну, после опять на флот. В 1942 году, корабль разбомбили и он был переведен на Ленинградский фронт. После ранения и госпиталя был в личной охране адмирала Чирокова, командующего Ладожской военной  флотилией, после снятия блокады Ленинграда, участвовал в освобождении Прибалтики. Служил до 1948 года. Имеет награды.

Семья дедушки

Семья дедушки

После войны

После войны, дедушка вернулся в своё родное село и женился на бабушке Марии Яковлевне. Вместе они переехали в г.Снежное Донецкой области и прожили там счастливо в браке 60 лет, вырастил двух сыновей и стал дедом четырёх внучек. По образованию педагог. Работал преподавателем русского языка и литературы, Директором школы. Очень хорошо рисовал. На пенсии работал художником оформителем.