Ковальчук Арсентий Потапович
Ковальчук
Арсентий
Потапович
Партизан

История солдата

Ковальчук Арсентий Потапович и Ковальчук Антонина Николаевна были партизанами (действовали во благо красной армии) - мне приходятся продедушкой и пробабушкой. Осень 1941 года они были расстреляны немцами. В месте с ними был и расстрелян мой дедушка  (на тот момент будучи ещё совсем ребёнком) Ковальчук Евгений Арсентьевич. Но по счастливой случайности он выжил, находясь под горой расстрелянных партизан и военных красной армии. Пуля его миновала, он упал (мой дедушка Женя) одновременно с родителями, судьба которых оказалась жестокой. Мой дед стал военным лётчиком-испытателем. Он умер тоже молодым, чуть больше 40-ка лет ему было. Погиб в автокатастрофе. Но память о нем и о его родителях - расстрелянных партизанах советской армии, сохранилась в моем сердце. И будет жить там вечно.

Воинская специальность Партизан
Место рождения Журба село Будолюбовского с/совета Житомирской области

Боевое подразделение Партизан

Партизаны - прабабушка и прадедушка

Ковальчук Арсентий Потапович и Ковальчук Антонина Николаевна были партизанами (действовали во благо красной армии) - мне приходятся прадедушкой и прабабушкой. Осень 1941 года они были расстреляны немцами. В месте с ними был и расстрелян мой дедушка  (на тот момент будучи ещё совсем ребёнком) Ковальчук Евгений Арсентьевич. Но по счастливой случайности он выжил, находясь под горой расстрелянных партизан и военных красной армии. Пуля его миновала, он упал (мой дедушка Женя) одновременно с родителями, судьба которых оказалась жестокой. Мой дед стал военным лётчиком-испытателем. Он умер тоже молодым, чуть больше 40-ка лет ему было. Погиб в автокатастрофе. Но память о нем и о его родителях - расстрелянных партизанах советской армии, сохранилась в моем сердце. И будет жить там вечно.

Справка о казни/расстреле немцами

Справка