Ковальчук Михаил Петрович
Ковальчук
Гвардии капитан

История солдата

Ковальчук Михаил Петрович - мой дед. Он родился в 1905 году в маленьком украинском поселке Володарск-Волынский Житомирской области. В 1924 году окончил местную семилетку и работал бухгалтером.

В апеле 1941 года Михаил Петрович поступил на военные курсы начальников финчастей в г.Клуж.

С июня по сентябрь 1941 дедушка служил казначеем 15 артиллерийского полка 15 артиллерийской дивизии, а с сентября 1941 по май 1946 был начальником финдовольствия танковой бригады.

Да, дед не участвовал непосредственно в сражениях, у него была другая задача: горючее и снаряды для танков и продовольствие для солдат, но он прилагал все усилия для того, чтобы военные операции с участием танковых бригад, в которых он служил, были успешными! Я очень горжусь своим дедушкой!

Ковальчук Михаил Петрович награжден орденом "Красная звезда", медалями "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 41-45 г.г.", "За победу над Японией".

31 мая 1946 года Михаил Петрович вышел в отставку и вернулся в свой поселок.

Место рождения Украина, п.Полодарск-Волынск, Володарск-Волынского района, Житомирской обл.

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 15 гаубичный артиллерийский полк, 15 артиллерийская дивизия, Юго-Западный фронт

Орден "Красная Звезда"

Медаль "За оборону Сталинграда"