Ковальчук Сергей Андреевич
Ковальчук
красноармеец / стрелок автоматчик

История солдата

Призвался 07 .1941 года ,Анучинским РВК ,Приморского кр.,Анучинского р.Военные действия начал с июля 1941 года Заполярье, в звании красноармеиц,автоматчик автоматной роты батальона автоматчиков.3-й отдельно горно-стрелковой Печегенской Краснознаменной Бригады.Прага (Чехословакия),Берлин  (Германия),закончил войну-Бухта Преображения,(Приморский кр.) сентябрь 1945 год.Имеет награды:Орден ВОВ 2 степени ,медаль "За боевые заслуги",Орден Красной звезды ,1945 ,Медаль " За Победу над Германией,медаль "за оборону Сов.Заполярья",Медаль "За победу над Японией".

Воинская специальность стрелок автоматчик
Место рождения с.Чернышевка,Приморский кр.

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение Батальон автоматчиков 3-й отдельной горно-стрелковой Печегенской Краснознаменной Бригады
Завершение боевого пути Преображение Приморский кр.сентябрь 1945 год
Принимал участие Оборона Заполярья,Прага,Берлин,Преображение Приморский кр.,против Японии

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ ДЕДУ

Дед рассказывал мне маленькому про Войну,про свои боевые действия,как они набивали мозоли на ногах,не возможно было передвигаться, и всегда у него вытекала слеза.

Награды

Орден ВОВ 2 степени,Медаль "За боевые заслуги",Орден Красной звезды,Медаль "За победу над Германией",Медаль "За оборону Сов. Заполярья", Медаль"За победу над Яп...

о награде

о награде

После войны

Вернулся с Войны в свое родное село,было у него два сына ,после войны родилась дочь.Сколько я помню деда ,работал в совхозе плотником,Отстроил себе дом,и моим родиделям помог,мой отец - сын моего деда.Дед всю послевоенную жизнь ,занимался пчелами.Умер в 2000 г.

Евгений
Ковальчук Евгений Иванович

Бесмертный Полк г.Владивосток ,Ковальчук Евгений Иванович и Андрей Иванович.Два деда на портрете участники ВОВ-Ковальчук Сергей Андреевич и Пинчук Иван Петрович.