Коваленко Борис Иванович
Коваленко
Борис
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Коваленко Борис Иванович, родился в 1914 году в г. Энгельс Саратовской области. Он был родным братом бабушки моего мужа. С 1939 по 1940 год обучался в Казанской пехотной школе. С 1940 по 1941 находился в Ульяновске. Оттуда ушел на фронт с первых дней войны (есть также версия, что был призван Энгельсским ГВК). Служил в 473 стрелковом полку 154 стрелковой дивизии (предположительно 3 Белорусский фронт). Подчиненность и место дислокации части - Белоруссия, район города Жлобина – левый берег Днепра, пос. Ст. Рудня. Был ранен. Вот его короткое последнее письмо своей маме: "Здравствуй, мама! Наверное, беспокоишься обо мне? Особенно страшного ничего нет. Я сейчас нахожусь в госпитале ст. Унеча в Белоруссии недалеко от фронта. Ранен на Бобруйском направлении. Собственно говоря не ранен, а поцарапало левую руку, то есть снарядом, остались осколки, ну немного еще, но я бы сказал, очень нежно, следов никаких не будет. Обратного адреса пока что нет, да по всей вероятности  не будет, т.к. скоро опять пойду на фронт. Желаю всего хорошего в твоей жизни. Всем привет. Крепко целую. Твой сын Борис. 24.07.1941 г."

Приказ 20/3-1945 г № 0691: "Пропал без вести в августе 1941 г."

В годы Великой Отечественной войны ст. Унеча была оккупирована немецко-фашистскими войсками с 17 августа 1941 г. по 23 сентября 1943 г.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения г. Энгельс, обл. Саратовская