Коваленко Григорий Семёнович
Коваленко
Семёнович
капитан, / зам. командира по политчасти

История солдата

Герой Великой Отечественной войны Коваленко Григорий Семёнович (1914-1992) родом с Черниговщины награждён более 15 боевыми наградами - орденами и медалями, воевал всю ВОВ до Берлина в звании капитана - это мой дедушка. Боевые награды: Орден Красной Звезды (1944), Орден Отечественной войны 1 ст.(1945), Орден Отечественной войны 2 ст.(1945), медаль»За оборону Сталинграда» (1943), медаль «За освобождение Варшавы» (1945), медаль» За победу над Германией в Великой Отечественной войне» (1945), медаль «За взятие Берлина» (1945), медаль «За боевые заслуги» (1951)

Воинская специальность зам. командира по политчасти
Место рождения Укр.ССР, Черниговская обл., Сребнянский р-н, с. Васковцы

Боевое подразделение воинская часть 884 аиптап 8А
Завершение боевого пути Германия, Берлин, 1941г.
Принимал участие Битва за оборону Сталинграда, битва за взятие Берлина, битва за освобождение Варшавы

Воевал всю ВОВ 1941-1945 до взятия Берлина Воинское звание : заместитель командира по политчасти 1 дивизиона 884 Армейского Истребительного Противотанкового Артиллерийского полка.

Награждён более 15 наградами - орденами и медалями. Документы находятся в г. Москва ЦАМО.

Фронтовые друзья