Коваленко Илья Евменович
Коваленко
Илья
Евменович
капитан

История солдата

Коваленко Илья Евменович. Родился в Украинской ССР, Сумской области, Серидино-Будский район, с. Н-Гута 2 августа 1917 года. Окончил Лесной техникум в городе Брянске. До войны работал на Урале (р. Белая, р. Чусовая) на лесозаготовках.Закончил школу младших офицеров, после её окончания был отправлен на остров Сахалин в артиллерийские войска. В основном работал политработником с 1942-1949. 1949 - 1958 - служил в городе Николаев, Одесский военный округ в артиллерийских войсках. С 1958 по приказу был сокращен в чине майора. С 1958 - 2002 жил в городе Благовещенск. В Благовещенске заочно закончил историческое отделение педагогического института и строительный техникум. Работал преподавателем в Амурском строительном техникуме. Умер 26 мая 2002г.