Коваленко Иван Семенович
Коваленко
Семенович

История солдата

Мой прапрадед, Коваленко Иван Семенович родился 22 июня 1911 года  в деревне Острог Днепропетровской области. Рос в обычной крестьянской семье. В семье их было четверо детей: три младшие сестренки и он старший сын. Отца у них не стало, когда дети были совсем маленькие. Вся тяжелая работа легла на плечи единственного сына - моего прапрадеда.

Ранним воскресным утром 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на нашу страну, прапрадеду на тот момент было 30 лет.  На фронт было призвано все трудоспособное мужское население. Так с первых дней войны начался боевой путь моего прапрадеда в составе 25  стрелковой бригады 41 армии Калининского фронта. Далее принимал участие в освобождении Смоленска, Витебска, где и получил первое ранение. После выздоровления мой прапрадед вернулся снова на фронт, и прошёл через всю войну. По окончанию войны с фашисткой Германией, 30 мая 1945 года мой прапрадед был представлен к награде - медаль «За боевые заслуги», о своем награждении он узнал намного позже. После возращения с фронта принимал участие в восстановлении городов и сёл . Я считаю, что мой прапрадед достойно участвовал в Великой Отечественной войне.

Место рождения Днепропетровская область, деревня Острог

Боевое подразделение 25 стрелковой бригады 41 армии Калининского фронта