Коваленко Павел Семёнович
Коваленко
Семёнович
Старший сержант, стрелок

История солдата

Родился  14.11.1925 года в д. Глинки Погарского района Брянской области.  Призван Погарским РВК в августе 1943 года. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с декабря 1943 года по 28.10.1944 года в составе 397-го стрелкового полка; с января 1944 года по октябрь 1944 год в составе 448-го стрелкового полка; 2-го стрелкового батальона 171-го Краснознамённого стрелкового полка 182-й Дновской стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта. Старший сержант, связист. Награждён орденом Отечественной войны II степени (1985г.), медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" (1945г.),"За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией", Жукова и юбилейными. Проживал в с.Белоярово. Работал прорабом в колхозе "Зейский гигант". В 2010 году переехал в с.Новокиевский Увал. Умер 05.02.2012 года.

Районное поисково-краеведческое объединение "ПОДВИГ"