Коваленко Пётр Михайлович
Коваленко
Пётр
майор и.с. / Интендант

История солдата

Призван в РККА Сальским ГВК Ростовской обл.13 августа 1941 г.. Осенью 1941 г. в составе 353 стрелковой дивизии принимал участие в обороне Росова-на-Дону, в районах н.п-ов Самбек и Султан-Салы.. В 1942-1943 годах участвовал в обороне Кавказа, в районе гор "Два брата" и "Семашхо", северовосточнее г. Туапсе. В 1944-1945 годах., в составе 46 армии, принимал участие во взятии городов Будапешт и Вена. Награждён орденами: "Красной звезды", "Отечественной войны " 2ст. и медалями: "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены".

Воинская специальность Интендант
Место рождения Ростовская обл., Пролетарский р-он, х. Романовский

Боевое подразделение 353 с.д. 46 А
Завершение боевого пути 1945 год г. Вена
Принимал участие Оборона Ростова-на-Дону, оборона Кавказа, взятие Будапешта и Вены

Награды

ордена: Красной звезды и Отечественной войны 2-ой ст., медали: За боевые заслуги, за оборону Кавказа, За взятие Будапешта, За взятие Вены.