Коваленко Пётр Владимирович
Коваленко
Пётр
Владимирович
техник-интендант 2 ранг

История солдата

Мой Дед.. Коваленко Пётр Владимирович.. Как мало я о нём знаю, и как много я о нём помню..В памяти моей осталась необыкновенная теплота, и доброта, исходящая от моего Деда, благородство и справедливость, которой он меня учил, мягко , не навязчиво, но в то же время так , что после его добрых, с усмешкой на лице нравоучений, мне не хотелось больше шалить, или поступать так, за что в последствии мне могло быть стыдно..

Как и все фронтовики, он не рассказывал мне о той войне которую ему пришлось пройти,однажды  он отдал мне один из своих орденов, который к сожалению я не сохранил, за что себя корю и терзаю..Увы.. Это теперь я придаю значение этому маленькому сплаву металла,понимая что он значил для Деда, и чего я лишился , в силу своих тогда малых лет, и обстоятельств меня окружающих.. Прости меня Дед..

Ты родил сына, ты прошёл войну, ты выдержал плен и не сломался, ты выжил и дождался внуков, ты вложил в меня всё самое хорошее, доброе и настоящее.. я благодарен тебе Дед, ты мой герой, и пример настоящего Мужчины, спасибо тебе за то что дал нам всем жизнь, и возможность смотреть моим соотечественникам глаза в глаза, не отводя взгляда, и не стыдясь ничего, и никого...

Ты Герой мой Дед !!!  Люблю тебя всем сердцем.. Вечная тебе память...

Воинская специальность техник-интендант 2 ранг