Коваленко Яков Романович
Коваленко
Яков
Романович
Гвардии красноармеец

История солдата

Служил в 20 гвардейском полку, 6 гвардейская воздушно- десантная Кременчугско-Знаменская Краснознаменная ордена Суворова дивизия, 2-й Украинский фронт.

Боевой путь от Старой Руссы (Московская область) до Вены (Австрия)

Участвовал в освобождении Старой Руссы Московская область, затем Курская дуга в районе Прохоровки, Белгорода, Харькова, Левобережной Украины (Кировоград), Румынии и Молдавии (Яссы, Кишинев), Словакии, Австрии (Вена), Венгрии, войну окончил в Будапеште. Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «Отечественной войны 2 степени»

Место рождения Саратовская область

Боевое подразделение 20 гвардейский полк, 6 гвардейская воздушно- десантная Кременчугско-Знаменская Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Войну окончил в Будапеште
Принимал участие Участвовал в освобождении Старой Руссы Московская область, затем Курская дуга в районе Прохоровки, Белгорода, Харькова, Левобережной Украины (Кировоград), Румын...

Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «Отечественной войны 2 степени»