КОВАЛЕВ  АЛЕКСАНДР  ЕМЕЛЬЯНОВИЧ
КОВАЛЕВ

АЛЕКСАНДР

ЕМЕЛЬЯНОВИЧ

История солдата

В 1936 ПРИЗВАН НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ.В 1938-м году ПОПАЛ В В 38-й БОМБАРДИРОВОЧНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК В СОСТАВЕ ДЕМБИЦКОГО ОРДЕНОВ КУТУЗОВА И БОГДАНА  ХМЕЛЬНИЦКОГО ПОЛКОВ.В 1939-м году НАПРАВЛЕН В МОНГОЛИЮ. ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ НАЧАЛ С БОЕВ В ПОДМОСКОВЬЕ 19 ИЮЛЯ 1941 года. СТРЕЛОК-РАДИСТ В СОСТАВЕ ЛЕТНОГО ЭКИПАЖА САМОЛЕТА "СБ" ,ЗАТЕМ С ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКА "ПЕ" БОМБИЛ НЕМЦЕВ В НОВГОРОД-СЕВЕРСКОМ,МЯТЛЕВЕ,ТУШИНЕ,КУБИНКЕ,НОГИНСКЕ.ПОБЕДУ ВСТРЕТИЛ В БЕРЛИНЕ ,ЗАТЕМ  УЖЕ ПОСЛЕ 9 МАЯ 1945 года. УЧАСТВОВАЛ В ЖЕСТОЧАЙШИХ  БОЯХ В ПОЛЬШЕ, ОТСЮДА И ДЕМОБИЛИЗОВАЛСЯ  В ИЮНЕ 1946 года.