Ковалев Александр Евсеевич
Ковалев

Медаль «За боевые заслуги» приказ 159/н 25.08.1943

Орден Отечественной войны II степени приказ 3104/н21.05.1945

Медаль за взятие Берлина.

Орден Красной Звезды приказ 2261/н06.08.1944

Подвиг: За время нахождения в роте в период боев за город Лунинец лейтенанту Ковалеву нужно было выйти на встречу 896 корпуса и обеспечить связь корпуса с армией. По новому направлению путь был прегражден минными полями и рекой Припятью с разрушенными переправами. На другую сторону реки надо было, во что бы то ни стало переправить взвод с транспортом и материалами. Недолго размышляя, сам лично приступил к разминированию берегов реки и личному составу приказал изготовить деревянный плот. Через несколько часов взвод переправился. К выходу Штаба корпуса  устойчивая связь была обеспечена. В боях за Минск обеспечивал устойчивую связь со Штабом Армии.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Анжеро-Судженский р-н, д. Михайловка

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Варшаву, битва за Берлин

159/н 25.08.1943 Медаль «За боевые заслуги»

2261/н 06.08.1944 Орден Красной Звезды

За время нахождения в роте в период боев за город Лунинец лейтенанту Ковалеву нужно было выйти на встречу 896 корпуса и обеспечить связь корпуса с армией. По новому направлению путь был прегражден минными полями и рекой Припятью с разрушенными переправами. На другую сторону реки надо было, во что бы то ни стало переправить взвод с транспортом и материалами. Недолго размышляя, сам лично приступил к разминированию берегов реки и личному составу приказал изготовить деревянный плот. Через несколько часов взвод переправился. К выходу Штаба корпуса устойчивая связь была обеспечена. В боях за Минск обеспечивал устойчивую связь со Штабом Армии.

3104/н 21.05.1945 Орден Отечественной войны II степени

Медаль за взятие Берлина

После войны

Вернулся с фронта живой в 1945 году, дошел до Берлина, но был дважды контужен. Работал в Прокуратуре, в горфинотделе и потом в Анжеро-Судженском Политехническом колледже преподавал Военное дело.