Ковалев Борис Игнатьевич
Ковалев
Борис
Игнатьевич
Ст.лейтенант

История солдата

Родился в 1917 году в с.Мангуш, под г. Мариуполь Сталинской (ныне Донецкой области). Перед войной окончил Одесское пехотное училище. Войну встретил 22 июня 1941г. под г.Лида (Белоруссия) в должности пом.нач. штаба батальона 213-го стрелкового полка 56-й стрелковой дивизии, в звании ст. лейтенанта, член ВКПБ.  В плен попал 06.07.1941г. Находился в концлагерях: Дахау, Stalag XIIIA, Stalag XIII D.  Лагерный номер 4515. Освобожден союзническими войсками из пересыльного лагеря Stalag XIII B  29.11.1944г. и передан Советскому командованию. Прошел спецпроверку и до окончания войны служил в 1-ом запасном полку стрелковой дивизии. Восстановлен в компарии в 1955 году. Награжден орденом Отечественной войны II степени.