Ковалёв Борис Иванович
Ковалёв
Борис
рядовой / сапер

Ковалёв Борис Иванович, мой папа. Родился  15 ноября 1926 года в г. Кременчуг.

В 1942 году мальчишкой ушел на фронт. Три его старших брата уже воевали.О своих военных годах рассказывал крайне мало, больше отшучивался. Только потом я стала понимать,как тяжело было ему все это вспоминать.Ведь он ушел на фронт таким молодым.Какое же счастье было у их мамы,нашей бабушки, когда все четверо ее сыновей вернулись с войны живыми и невредимыми.Из статьи о папе в газете "Евпаторийская здравница", я узнала,что на фронте он был сапером. Сам он свои фронтовые годы подвигом не считал.Награды носил только в  самый великий для него день -ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

В 1960 году папа встретил нашу маму,Мищенко Надежду.Вместе они прожили  в счастливом браке 44 года.Папа работал шофером,был депутатом нескольких созывов городского совета, очень достойным и уважаемым человеком.Родители вырастили двоих дочерей,мою старшую сестру и меня.А затем дарили всю свою любовь,нежность и заботу своим внучке и внуку.Родители всегда были для нас образцом порядочности,трудолюбия,доброты,жизнелюбия,умения преодолевать житейские трудности. В 2004 году мамы не стало......

Хотелось бы сказать слова благодарности Евпаторийским организациям,которые не забывали нашего дорогого ветерана.Но папа так и не смог смириться с потерей любимой жены,хотя старался и бодрился, и нас поддерживал....В 2006 году папа умер.

Папуля, любимый,мы твои дети и твои внуки,которые уже имеют свои семьи ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ ТОБОЙ.

Здоровья и мирного неба нашим дорогим ветеранам!Светлая память тем,кого с нами уже нет!