Ковалев Дмитрий Данилович
Ковалев
Данилович
старшина / старшина

История солдата

Я бы хотел рассказать о своём дедушке Ковалеве Дмитрии Даниловиче человеке на которого в нашей огромной семье все хотят быть похожи и равняются на него.В ряды РККА дедушка попал в 1938 отслужив срочную службу он вернулся домой но дом побыл совсем не долго началась Великая Отечественная Война и он сразу ушел на фронт.Служил он старшиной в Зенитно-пулеметной роте 272 мотаризованного ботальона особого назночения.Ему пришлось поваевать на разных фронтах и именно в 1942 Воронежский фронт в 1943 Второй Прибалтийский фронт в1944 Первый Прибалтийский фронт.Был неоднократно ранен;Тяжелое ранение он получил в 1942 на Воронежском фронте и легкое ранение в 1944 на Первом Прибалтийском фронте.Имеет множество наград нагрождён Орденами Отечественной Войны разных степеней Орденом Красной Звезды.Во время ожесточённого боя будучи тяжело раненым он не покинул поле боя продолжая выполнять свои обязанности и в самые тяжёлые минуты боя благодоря дедушке горячая еда и боеприпасы доставлялись им во время и в полном объеме.За его мужество и стойкость приказом командира ботальона и начальника штаба фронта дедушка был нагрождён Орденом Красной Звезды.Уже после победы дедушка продолжал сражатся с придателями Родины и нацистами в лесах Украины и Беларуссии.После возвращения домой работал председателем колхоза с потриатическим названием "Родина".А самое главное он вырастил воспитал и дал путевки в жизнь своим детям.Все мы его дети внуки правнуки и многочисленная родня безумно гордимся своим геройским дедушкой.И даже то что его уже нет с нами мы все любим помним и гордимся им.Спасибо моему дедушке за мирное небо над головой и низкий ему поклон.

Воинская специальность старшина
Место рождения Ровенский р-он Воронежской обл.

Боевое подразделение Зенитно-пулемётная рота 272 Отдельного ботальона особого назночения
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Воронежский фронт,Первый и Второй Прибалтийские фронта

1942 Воронежский фронт;1943 Второй Прибалтийский фронт;1944 Первый Прибалтийский фронт.

воспаминания о нашем любимом дедушке

Дедушка мне да и всем родственникам запомнился строгим но справедливым волевым и работящим человеком будучи без ноги он все делал сам по хозяйству и не когда не просил помощи и не жаловался.Он особо не когда не показывал своих чувств но все видели и чувствовали что он любит и переживает за нас.Даже когда мы что то натворим он даже ругал нас как то по особенному без злобы так мог только он.Он занимался пасикой и когда он кочал мёд возле него собирались вся детвора не только мы но и соседские ребята вкус того мёда я помню до сих пор.А ещё он любил рыбачить и просыпаясь мы почти каждое утро видели свежую рыбу.Он безумно любил свою жену нашу бабушку мы не когда не видели что бы он на неё кричал или ругался.В дедушке был тот стальной стержень прессущий людям того времени прошедшим ужасы той Войны.И эти ужасы потом преследовали его каждую ночь во сне до конца его жизни.

Орден Красной Звезды , Ордена Отечественной войны всех степеней.

нагродной лист

нагродной лист

После войны

После возвращения Он работал предсидателем в колхозе.После военное время было очень тяжело голод и разаруха но дедушку это не пугало и он всю душу вложил в родной колхоз.Все его увожали и шли за помощью и он не кому не отказывал помогал чем мог.По мимо колхоза он держал своё огромное хозяйство чтобы кормить свое семью 4 детей и жену.Будучи без ноги он со всем спровлялся легко и с любовью во всё вкладывал душу.