Ковалев Григорий Иванович
Ковалев
ст. Сержант / Арт.мастер

История солдата

Ковалев Григорий Иванович родился 1909г. в семье потомственых терских казаков в ст.Новощедринской Шелковсого р.Орджоникидзевского края. Григорий Иванович был хорошим человеком и семьянином у него была жена Наталья Григорьевна и дети,  сын Илья, и дочери Валентина и Светлана.  Призван на службу в возрасте 32 лет в начале войны Наурским РВК попал служить в 53 армию в 232 Истрибительно противотанковый артилерийский полк спец.назначения РГК ,воевал  в этом полку до самой гибели. За боевые заслуги был награждён медалью ЗА ОТВАГУ.

Воинская специальность Арт.мастер
Место рождения Орджоникидзевский край Шелковской р. ст.Новощедринская

Боевое подразделение Степновский фронт 53 армия.232 ИПТАП РГК
Завершение боевого пути Харьковская обл. деревня Журавли
Принимал участие Воевал за освобождение г.Брянска-В.Новгород-Вязьмя- Ливны-Воронежсая обл.- г.Харьков и Харьковской обл.

Медаль   ЗА ОТВАГУ

Медаль ЗА ОТВАГУ

08 августа 1943 года 232 ИПТАП вёл наступательные бои на Волгодонско - Харьковском направлении в районе высоты 224,6 шли ожистачённые бои, пушка стоявшая на прямой наводке трижды выходила из строя. Не смотря на сильный артиллерийский и миномётный огонь противника Григорий Иванович быстро устранял повреждения и орудие продолжало вести огонь. В том бою из этого орудия было уничтожено 4 танка, 2 бронемашины и 6 автомашин с пехотой противника.