Ковалев Илья Денисович
Ковалев
Илья
Денисович
капитан / Инженерные войска, отдельный понтонно-мостовой батальон

История солдата

Мой отец Ковалев Илья Денисович был призван в армию еще до войны. В сентябре 1941 должен был демобилизоваться, но не смог, т. к. началась Великая Отечественная война. Воевал в инженерных войсках,  в 19-м Отдельном понтонно-мостовом батальоне. Ему приходилось наводить мосты для переправы наших войск, часто под бомбами и обстрелом из минометов. Освоил саперное дело. Пришлось и ставить мины, причем в начале войны самодельные ( сами делали деревянные в виде небольших ящиков) и производить разминирование фашистских мин. Дошел до Берлина. При наступлении нашей армии наводил переправы через реки: Днепр, Вислу, Одер,Шпрее.За что имеет награды. После капитуляции Германии батальон был направлен на Дальний Восток для продолжения войны с Японией.

Воинская специальность Инженерные войска, отдельный понтонно-мостовой батальон
Место рождения Белоруссия, Витебская область, Лиозненский район деревня Минчонки