Ковалев Иппатий Васильевич
Ковалев
Иппатий
Красноармеец, рядовой

История солдата

Ковалев Иппатий Васильевич (13.04.1896 – 02.03.1975) родился и до середины тридцатых годов жил с семьей в левобережье Волги, в Обшаровке. Это была дружная, работящая, крепкая, крестьянская семья. Им пришлось поменять место жительства, и они перебрались на правый берег Волги, на Пристань, где и прожили всю оставшуюся жизнь.
С приходом коричневой чумы на нашу землю Иппатий Васильевич ушел на фронт, вслед за ним на фронт ушла его старшая дочь Татьяна.
Слава Богу, оба они вернулись с войны живыми, но в семье не принято было говорить о войне... Поэтому очень мало, что известно о фронтовых буднях рядового Ковалева. Известно только, что винтовка порой была одна на двоих, что очень долго шли они по болотам. Да что шли - можно сказать: жили на болотах, трудно, очень медленно продвигаясь вперед. Но ни холод, ни голод, ни трудности не сломили русского солдата! Единственной целью была ПОБЕДА! И они победили!
Спасибо тебе, Дед, за Победу!