Ковалёв Иван Кириллович
Ковалёв
Кириллович
Старший лейтенант / Связист. Воентехник 1 ранга

История солдата

Мой дед, Иван Кириллович служил в 55 смешанной авиационной дивизии, техником. В 1942 году самовольно вывез на самолёте двух своих дочерей Тамару 5 лет и Татьяну 4 года, из блокадного Ленинграда.  Жена Нелли и  младшая дочь Таисия (ей не было и года) к тому времени погибли от голода.Старшего сына эвакуировали с ремесленным училищем. За то, что он спас своих дочерей, его разжаловали и отправили в штрафбат. Вернувшись с войны он нашел всех своих детей и вызвал их в Ленинград. Это все, что я о нем знаю. Эту историю я рассказываю своим детям и внукам. Помним и гордимся!

Воинская специальность Связист. Воентехник 1 ранга
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение 55 смешанная авиационная дивизия

Нелли
Ковалёва Нелли Гуговна

Это единственная фотография моей бабушки. 1939 год. На ней мой отец 7лет, и тётушки Тамара 3 года и Татьяна 1 год. Бабушка Нелли и её младшая дочь Таисья похоронены на Пискаревском кладбище в 1942 году