Ковалев Михаил Андреевич
Ковалев

История солдата

Красноармеец Ковалев Михаил Андреевич, 1907 года рождения, уроженец х. Ковалёв Ковалевского с/с, Зверевского района Ростовской области, в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество погиб 30 ноября 1942 года. Похоронен с отдачей воинских почестей в балке Сухая Мечётка Сталинградской области.

В РККА мой дедушка был призван в 1942 году Зверевским РВК Ростовской области Зверевского района. На фронте был пулеметчиком 3-й пулеметной роты, 3-го батальона 206 стрелкового полка,  99 Краснознаменной стрелковой дивизии Донского фронта. За подвиг, совершенный в бою 25 ноября 1942 года  дедушка награжден медалью «За Отвагу» приказом №1/Н от 7 декабря 1942 года. Посмертно.